Организация питания
Питание — один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно — психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». МБДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное 4-х разовое питание при 10,5-часовом пребывании детей в детском саду по утвержденным нормам.
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню
В связи с отсутствием заявлений родителей (законных представителей) диетическое меню питания детей не разработано.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
- СППК «Молоко Дона»
- Индивидуальный предприниматель Фомина Дарья Юрьевна
- Индивидуальный предприниматель Юлов Юрий Александрович
Форма обратной связи
Основными принципами организации питания в нашем детском саду являются:
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Для контроля за организацией питания детей в ДОУ создан Совет по питанию. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
- Поговорим о питании
- Основные принципы питания дошкольников
- Организация питания в ДОУ
- Питание в детском саду и дома
- Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях
- Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей
- Секреты хорошего аппетита
- Памятка организация питания в семье