Организация питания

Родителям

Питание — один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно — психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».  МБДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное 4-х разовое питание при 10,5-часовом пребывании детей в детском саду по утвержденным нормам.

Меню ежедневного горячего питания

Диетическое меню

В связи с отсутствием заявлений родителей (законных представителей) диетическое меню питания детей не разработано.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Форма обратной связи

Основными принципами организации питания в нашем детском саду являются: 

Родителям

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

Родителям

Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

Родителям

Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

Родителям

Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

Родителям

Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Родителям

Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

Для контроля за организацией питания детей в ДОУ создан Совет по питанию. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.